Универсальный напиток – розовое вино

В то время как искушенные гурманы и любители-дегустаторы спорят, какое вино лучше – красное или белое, весь мир наслаждается розовым вином. Его вкус универсален, божественен и самобытен. И каким бы рьяным поклонником цвета не был бы человек, он точно не сможет сдержаться от лестных отзывов, попробовав розовое вино.
Розато, Роуз, Росато – в разных странах оно называется по-разному, но вкус у него всегда один – вкус мечты, выполнения желаний с привкусом тропической сказки. Сделанное из винограда, оно порой поразительно отдает фруктами и даже цитрусовыми, и возбуждает яркую и пеструю гамму вкусовых эмоций. Оно универсально во всех смыслах, отлично подходит как для мяса, так и для рыбы, идеально сочетается с салатами, фруктами, выпечкой, закусками и горячими блюдами. Вообще среди всего разнообразия мира слабоалкогольных напитков сложно найти более разносторонний продукт. Поэтому если есть какие-то сомнения относительно меню банкета или предпочтений его гостей свой выбор нужно всегда останавливать именно на розовом вине. Более того розато выполняет роль фундаментарного основания на котором строится современный гастронимический стиль фьюжн, который заключается в смешивании блюд традиционной кухни разных стран мира.
Розовое вино отлично сочетается с:
- Холодными и горячими закусками;
- Сырами, мясом;
- Рыбой и птицей.
Менее строгое в стилистике и требованиях оно считается «свободным» вином – таким, которое можно миксовать по своим вкусовым предпочтения и употреблять, просто наслаждаясь легким вкусом, а не глубокими традициями и рутинными догмами.
Натуральность розового вина
Розовое вино долгое время было несправедливо недооценено и считалось напитком людей легкомысленных и ветренных. Ввиду этого его практически не пытались подделать, а цена на продукт не пережила звездную болезнь и необоснованное взвинчивание. Отсюда не только более очевидная выгода покупки, но и уверенность в качестве продукта. К тому же подделать настоящее розовое вино почти невозможно – опытный ценитель сразу отличит подделку.