Лучший из аперитивов – ликер Малибу

ликер Малибу

Сегодня Ликер Малибу – это визитная карточка Барбадоса. Ведь считается, что именно его жители придумали разбавлять крепкий ром кокосовым экстрактом, тем самым дав миру еще один незабываемый, уникальный, очаровательный и ароматный вид алкогольного напитка. Из-за уважения к этому новый собственник прав на оригинальную рецептуру ликера – французская компания Pernod Ricard проводит только разлив в бутылки на производственных мощностях своего шотландского предприятия, оставив весь остальной производственный процесс на острове Барбадос.

Ликер Malibu – это прозрачная смесь белого рома, кокосового экстракта и тростникового сахара. Мягкий, но не настолько как сливочный, крепкий, но не такой как ром, ароматный но вовсе не так как Егермейстер – ликер является золотой серединой между всеми известными алкогольными напитками и фактическим эталоном самого понятия ликер.

Сегодня существуют вкусовые разновидности ликера, такие как:

  • банан:
  • манго:
  • маракуйя;
  • ананас.

Как пить ликер Малибу

Традиционно (если это слово применимо к такому молодому напитку) ликер Малибу можно употреблять в трех видах:

  1. В чистом виде. В таком виде Малибу является десертным напитком и подается перед употреблением кофе (после кофе вкуса ликера можно не ощутить). Напиток охлаждают до 8-10 градусов и подают в ликерных рюмках, из которых нужно пить небольшими неторопливыми глотками, стараясь уловить кокосовое послевкусие. Закусывать Малибу лучше всего фруктами (апельсин, виноград), мороженым, или сладостями.
  2. С другими напитками. Для тех, кому важен вкус, а не крепость, существует определенная формула миксования ликера. Чаще всего его разводят соками, колой, тоником, кофе или минеральной водой без газа в пропорции 1к2 (одна часть ликера на 2 безалкогольного напитка).
  3. В составе коктейлей. На основе ликера Малибу можно приготовить большое количество интересных аперитивов для вечеринки, среди которых самые интересные – Медуза и Радуга.

Ликер Malibu является тем напитком, который одинаково и по-своему хорош в любом своем виде. Поэтому, только попробовав все три варианта можно выносить о нем окончательное решение.